Понять и внедрить. Битрикс24 «по полочкам».

Битрикс24 это комплексный инструментарий для создания социального интранета внутри компании. 

Не все смогут до конца понять такое общее определение, поэтому хочется описать к каким задачам мы пришли по факту внедрения системы на практике в разных компаниях и у себя в студии в частности.

Помимо того, что все читали на сайте производителя Битрикс24, мы конкретно для себя разделили работу в Компании на такие сущности, которые по сути являются также и внедренческими шагами системы.

Процессы в любой компании

 

  1. Социальная часть. Соцсети — это большие таймкиллеры, порой мы в рабочий день просто ничего не делаем до 30% времени, а кто-то и больше. Вспомните вчерашний день? а? Оценили?
  2. Коммуникативная часть. В работе мы используем массу различных мессенджеров от дедушки ICQ до юноши Telegram, включая всяческие Skype.
  3. Часть знаний. Мы  пользуемся папочками на наших локальных компьютерах для хранения документов и регламентов, используем огромное количество всевозможных облачных сервисов для хранения файлов, используем и захламляем корпоративный файл-сервер. Порой трудно найти что-то необходимое, правда?
  4. Задачная часть (таскменеджмент). Задачи руководитель ставит лично и/или записывая в блокнотик/планинг. Монитор наш обклеен разноцветными стикерами, а маркерная доска изрисована различными пунктами после совещания.
  5. Часть управления продажами (CRM). Клиентов мы ведем в Excel или Google Docs, записывая  там же и проведенные встречи (в лучшем случае), материмся, когда это чудо тормозит или, не дай Бог, теряется. Не можем из этого даже построить какой-то примитивный график.
  6. Интеграционная часть. Используя большое количество разных систем (1С: УПП, 1С: Бухгалтерия, AD в корпоративной сети и т.п.) сложно не запутаться в ПО и, если нам необходим доступ из вне рабочей сети, то часто это вообще становится невозжможно
  7. Автоматизационная часть. А про автоматизацию отработанных бизнес-процессов никто и не вспоминал

Безопасность, доступность, комплексность, мотивация.

Каждый руководитель, наверное, думал, как бы не контролировать работу сотрудников физически, не подходить постоянно и не смотреть чем они занимаются. Чтоб всё само работало и как можно более эффективно! Внедрять KPI? Вводить штрафы? Увольнять?

В современном обществе на столько динамично меняется атмосфера и само мышление людей, что сложно обычно оценить в какую сторону двигаться, чтобы повысить эффективность. Но причины остаются неизменными:

  1. Интерес к работе.
  2. Хорошие коммуникации внутри коллектива, микрогруппы.
  3. Понятный регламент работы.
  4. Понятные, хорошо описанные задачи.
  5. Прозрачная мотивация.
  6. Один заяц вместо двух (чтобы погнаться и поймать).

Для решения этих задач требуется всего 2 инструмента. Воля руководителя и комплексная система. Использование Битрикс24 вполне успешно решает описанную выше вторую часть, но Волю Руководителя никто не заменит!

О безопасности

Все соединения с «Битрикс24» производятся через шифрованный обмен данными 256bit (с использованием сертификата SSL), что обеспечивает безопасность вашей корпоративной информации и защиту паролей.

Для защиты от шпионских программ, которые могут украсть логин/пароль сотрудников с целью получить доступ к данным, используется двухэтапная авторизация (пароль и одноразовый код).

«Битрикс24» обеспечивает максимальную защиту от самых разнообразных угроз безопасности. Проактивный фильтр (WAF — Web Application Firewal) защищает от большинства известных атак на веб-приложения.

Для обеспечения бесперебойной работы сервиса используются два независимых датацентра в «облаке» Amazon в США и в Европе. Включена автоматическая и полуавтоматическая реакция на аварийные ситуации.

О доступности

Совместная работа не ограничивается рамками офиса — все инструменты доступны на мобильных телефонах и планшетах. Просматривайте «Живую ленту», комментируйте и «лайкайте» сообщения. Отправляйте фотографии с телефона прямо в ленту.

Мобильно управляйте задачами и работайте с файлами. Полноценно управляйте CRM. Назначайте коллегам встречи в Календаре и подтверждайте свое участие в новых событиях.

Синхронизируйте контакты коллег со своей телефонной книгой в мобильном устройстве. Делайте все real-time: получайте на свой телефон push-уведомления о событиях в «Битрикс24» и мгновенно реагируйте на них — с телефона! Работайте офлайн с материалами и просматривайте последние сообщения от коллег, отключившись от Интернета.

Внедрение Битрикс24 в компании по шагам решает универсальные внутренние задачи.

SBllrej[1]

Как сократить до минимума бесполезное время в работе компании? Перенесите все что возможно в Битрикс24!

  1. Социальная часть. Живая лента, лайки, опросы, картинки видео и т.п. — отказ от внешних соцсетей.
  2. Коммуникативная часть. Всё корпоративное общение — только внутри. Чат и видеозвонки — отказ от кучи дополнительных мессенжеров.
  3. Часть знаний. Единая база данных документов, возможность редактирования, отказ от файлохранилища, даже возможность отказаться от офисных пакетов.
  4. Задачная часть (таскменеджмент). Управление задачами внутри Битрикс24, отчеты руководителю, контроль сотрудников, возможность отказаться от других используемых инструментов.
  5. Часть управления продажами (CRM). Воронка продаж, лиды, сделки, коммерческие предложения — всё внутри Битрикс24. Возможность отказаться от кучи таблиц в Excel с контактами.
  6. Интеграционная часть. Проинтегрировав с 1С и Outlook получим дополнительный профит от уведомлений и удобства, экономим время. Можно проинтегрировать вебформы с сайта чтоб они попадали в CRM лиды, Большое количество дополнительных возможностей
  7. Автоматизационная часть. Автоматизируем ТОЛЬКО ОТРАБОТАННЫЕ БИЗНЕС ПРОЦЕССЫ, рисуем на бумаге блоксхему, 100 раз проверяем на практике. затем автоматизируем в редакторе бизнеспроцессов. Автоматизация ради автоматизации — плохо и имеет обратный эффект.

Использовав инструменты Битрикс24 ваша компания может организовать свой небольшой СССР со своим Интернетом, контролем и так, что сотрудникам это будет нравится больше, чем что-то из вне.

Регистрируйтесь прямо сейчас. Вы можете начать бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *