Битрикс24 – это комплексный инструментарий для создания социального интранета внутри компании.
Не все смогут до конца понять такое общее определение, поэтому хочется описать к каким задачам мы пришли по факту внедрения системы на практике в разных компаниях и у себя в студии в частности.
Помимо того, что все читали на сайте производителя Битрикс24, мы конкретно для себя разделили работу в Компании на такие сущности, которые по сути являются также и внедренческими шагами системы.
- Социальная часть. Соцсети — это большие таймкиллеры, порой мы в рабочий день просто ничего не делаем до 30% времени, а кто-то и больше. Вспомните вчерашний день? а? Оценили?
- Коммуникативная часть. В работе мы используем массу различных мессенджеров от дедушки ICQ до юноши Telegram, включая всяческие Skype.
- Часть знаний. Мы пользуемся папочками на наших локальных компьютерах для хранения документов и регламентов, используем огромное количество всевозможных облачных сервисов для хранения файлов, используем и захламляем корпоративный файл-сервер. Порой трудно найти что-то необходимое, правда?
- Задачная часть (таскменеджмент). Задачи руководитель ставит лично и/или записывая в блокнотик/планинг. Монитор наш обклеен разноцветными стикерами, а маркерная доска изрисована различными пунктами после совещания.
- Часть управления продажами (CRM). Клиентов мы ведем в Excel или Google Docs, записывая там же и проведенные встречи (в лучшем случае), материмся, когда это чудо тормозит или, не дай Бог, теряется. Не можем из этого даже построить какой-то примитивный график.
- Интеграционная часть. Используя большое количество разных систем (1С: УПП, 1С: Бухгалтерия, AD в корпоративной сети и т.п.) сложно не запутаться в ПО и, если нам необходим доступ из вне рабочей сети, то часто это вообще становится невозжможно
- Автоматизационная часть. А про автоматизацию отработанных бизнес-процессов никто и не вспоминал
Безопасность, доступность, комплексность, мотивация.
Каждый руководитель, наверное, думал, как бы не контролировать работу сотрудников физически, не подходить постоянно и не смотреть чем они занимаются. Чтоб всё само работало и как можно более эффективно! Внедрять KPI? Вводить штрафы? Увольнять?
В современном обществе на столько динамично меняется атмосфера и само мышление людей, что сложно обычно оценить в какую сторону двигаться, чтобы повысить эффективность. Но причины остаются неизменными:
- Интерес к работе.
- Хорошие коммуникации внутри коллектива, микрогруппы.
- Понятный регламент работы.
- Понятные, хорошо описанные задачи.
- Прозрачная мотивация.
- Один заяц вместо двух (чтобы погнаться и поймать).
Для решения этих задач требуется всего 2 инструмента. Воля руководителя и комплексная система. Использование Битрикс24 вполне успешно решает описанную выше вторую часть, но Волю Руководителя никто не заменит!
О безопасности
Все соединения с «Битрикс24» производятся через шифрованный обмен данными 256bit (с использованием сертификата SSL), что обеспечивает безопасность вашей корпоративной информации и защиту паролей.
Для защиты от шпионских программ, которые могут украсть логин/пароль сотрудников с целью получить доступ к данным, используется двухэтапная авторизация (пароль и одноразовый код).
«Битрикс24» обеспечивает максимальную защиту от самых разнообразных угроз безопасности. Проактивный фильтр (WAF — Web Application Firewal) защищает от большинства известных атак на веб-приложения.
Для обеспечения бесперебойной работы сервиса используются два независимых датацентра в «облаке» Amazon в США и в Европе. Включена автоматическая и полуавтоматическая реакция на аварийные ситуации.
О доступности
Совместная работа не ограничивается рамками офиса — все инструменты доступны на мобильных телефонах и планшетах. Просматривайте «Живую ленту», комментируйте и «лайкайте» сообщения. Отправляйте фотографии с телефона прямо в ленту.
Мобильно управляйте задачами и работайте с файлами. Полноценно управляйте CRM. Назначайте коллегам встречи в Календаре и подтверждайте свое участие в новых событиях.
Синхронизируйте контакты коллег со своей телефонной книгой в мобильном устройстве. Делайте все real-time: получайте на свой телефон push-уведомления о событиях в «Битрикс24» и мгновенно реагируйте на них — с телефона! Работайте офлайн с материалами и просматривайте последние сообщения от коллег, отключившись от Интернета.
Внедрение Битрикс24 в компании по шагам решает универсальные внутренние задачи.
Как сократить до минимума бесполезное время в работе компании? Перенесите все что возможно в Битрикс24!
- Социальная часть. Живая лента, лайки, опросы, картинки видео и т.п. — отказ от внешних соцсетей.
- Коммуникативная часть. Всё корпоративное общение — только внутри. Чат и видеозвонки — отказ от кучи дополнительных мессенжеров.
- Часть знаний. Единая база данных документов, возможность редактирования, отказ от файлохранилища, даже возможность отказаться от офисных пакетов.
- Задачная часть (таскменеджмент). Управление задачами внутри Битрикс24, отчеты руководителю, контроль сотрудников, возможность отказаться от других используемых инструментов.
- Часть управления продажами (CRM). Воронка продаж, лиды, сделки, коммерческие предложения — всё внутри Битрикс24. Возможность отказаться от кучи таблиц в Excel с контактами.
- Интеграционная часть. Проинтегрировав с 1С и Outlook получим дополнительный профит от уведомлений и удобства, экономим время. Можно проинтегрировать вебформы с сайта чтоб они попадали в CRM лиды, Большое количество дополнительных возможностей
- Автоматизационная часть. Автоматизируем ТОЛЬКО ОТРАБОТАННЫЕ БИЗНЕС ПРОЦЕССЫ, рисуем на бумаге блоксхему, 100 раз проверяем на практике. затем автоматизируем в редакторе бизнеспроцессов. Автоматизация ради автоматизации — плохо и имеет обратный эффект.
Использовав инструменты Битрикс24 ваша компания может организовать свой небольшой СССР со своим Интернетом, контролем и так, что сотрудникам это будет нравится больше, чем что-то из вне.
Регистрируйтесь прямо сейчас. Вы можете начать бесплатно!